亚洲润滑油基础油价格飙升因为供应紧张

全部回答

    I类溶剂法中性基础油现正讨论价格约为1070-1100美元/吨(696-715欧元/吨)(成本加运费,中国)/(东南亚),比去年同期高出20-22%。据报道,亚洲基础油价格将创下历史新高,因为现货供应紧张,该地区装置负荷率下降,而原油和柴油价格快速上涨,买家和卖家周二说。
    在泰国基础油产量已减少了30%,在中国也可能减少了类似的程度,一家亚洲主要的基础油厂家说。 原油价格已上涨至历史最高水平元120美元/桶,也推高了柴油价格。 作为炼油厂为了获得较高的回报而增加柴油的生产,从而减少基础油产量,许多亚洲炼油商都减少基础油生产量,一家韩国基础油生产商说。
    这已经导致现货供应量接近枯竭,他补充说。 。