汽车防冻液多长时间更换一次?

每年冬天换?

全部回答

防冻液一般是两年更换一次,但是冬季在进行汽车冷却系统保养时,可以一起更换防冻液,现途悦网上更换防冻液119元,包含线下服务,多网点,另送50元抵扣券。

换季保养两年一定要更换防冻液 冷却液会在正常使用中性能衰退,失去保护作用,最多两年也要换一次。另外,有些车主夏季以自来水代替冷却液,一旦气温骤降,便会影响汽车冷却系统的正常工作。所以,一定要在秋冬交替时节,及时用新防冻液更换掉水箱中的自来水或旧冷却液。

两年一换,别在这上省钱,因为防冻液也会结垢

我对车不是太了解啊。

防冻液使用年限是2年,而且现在许多轿车发动机的正常温度可以达到 105°因此需要常年加防冻液(作用是防冻、防腐、防沸点),不同牌子、型号的防冻液不能混用(化学成分若有不同),一般是入冬前检查更换。

不需要每年换,两三年换一次比较好