洗衣机型号的含义

全自动波轮洗衣机的型号按国家的有关规定都是以“XQB”打头的,可是某厂家的全自动波轮洗衣机的型号却是“DB”打头,这是怎么回事?

全部回答

你好: 按照洗衣机国家标准规定的命名法,洗衣机型号前三个字母是以第一个词句汉语拼音字头表示,如:XQB60中第一个字母X带表洗衣机,Q代表全自动,B代表波轮式,数字60表示额定洗涤容量6公斤。有些企业按照自己的命名法规定型号也是可以的,企业之间也不尽相同,一般DB代表变频直驱波轮式洗衣机。