必须学点佛理,想请问各位师傅,我初学的话可以学些什么呢?

我是做佛教饰品的,因为需要,必须学点佛理,想请问各位师傅,我初学的话可以学些什么呢?

全部回答

    朋友您好,我也是做佛教饰品生意的,你搜善财佛教饰品就能搜到我们。 对于你的问题我可以给一些建议: 初学的,第一是要学一些基本礼仪,比如合掌恭敬,也叫合十。见面说:阿弥陀佛!另外对所有的佛教饰品也同样有恭敬心,不能随便放置。
   具体学习佛法,可以先看看《十善业道经》、《地藏菩萨本愿经》,这两部经都是基础,诸恶莫做,众善奉行;自净其意,是诸佛教。    这个基础下去了,可以再读:《无量寿经》、《金刚经》,《心经》是要会背的,只有两百多字。

  以后可以更进一步学习经典,所谓深入经藏,智慧如海。 做佛教饰品,确实要经常与居士和出家师父们接触,要会一些基本的佛教知识,这样方便沟通。 以后有时间可以来找我们善财佛教饰品一起探讨一下!。

先看看 觉海慈航 了凡四训 佛学入门

初学者最好多看看历代高僧的传记,先在心中树立起学习的榜样,知道学佛是怎么一回事。读了各教派祖师传记之后,你自然就会明白学佛应该如何入门以及深造了。

向你推荐两本书: 1,向智识分子介绍佛教 2,入佛指南,高观如着 都是福建莆田广化寺印行的。没处够买。在大寺庙中免费赠送。 阿弥陀佛

先学如何是正信的佛教徒