小说封面上的文字怎么弄啊?

我在新浪里发表了小说,可是封面不怎么会,请教高手们怎么把题目写在图片上啊?

全部回答

ps,fw等那些图片编辑软件都可以

    我一开始也不会制作小说封面,都是悬赏让别人替我来做。后来我自己索性去学了一下,刚开始上手的时候,因为不会ps,所以我下载了2011最新版的美图秀秀,虽然不如ps制作的效果好,但是优点在于适合新人制作封面,容易操作。
  你只需要到百度图库去保存几张自己喜欢的图片,然后在美图秀秀上面打开它,随后用美图秀秀一键美化。  接着在最上面文字一栏,输入静态文字,也就是你的书名,选择字体样式、颜色、大小,这个随你来自行调节,因为最新版的美图秀秀也支持字体排版,也就是你喜欢直排还是横排,这个都由你来定。
  输入后,在另一个合适的地方,输入你的笔名,如上操作。当然我用了这么长时间的美图秀秀,发现它最不方便的地方就是字体样式太简单了,就是楷书,隶书,汉仪体,我建议你最好再爱问共享资料库里下载ps7软件,然后到狗狗搜索上输入字体包下载,我用的是2009年ps高手字体包全集,你可以直接用迅雷下载,然后把字体包保存到D盘里,接着在C盘里,打开windows文件,找到fonts这个文件夹,把字体解压后复制粘贴到里面就行了。
    这样你就可以用ps制作小说封面字体了,在ps软件左侧工具栏,有一个T标志,你点击它,然后上方的菜单栏就会出现文字状态栏,你按照自己的喜好设定字体还有大小就可以了。我也是正在学ps,因为它上面功能强大,如果学会抠图,你自己就可以来设计封面,而且效果出来肯定特别好。
    如果嫌麻烦,我觉得你不妨在这里悬赏,这里有很多封面制作高手,像是飘月落银霜,蝶舞纷飞,风雪月归人,兮大妈,沫沫等等,他们制作的封面都非常好看,你可以找他们帮你制作。因为想要学会制作封面,不是一两天就可以速成的事情,我现在就是一边学习一边制作封面,也算是磨练自己,吸取经验。
    希望这些可以帮到你!。

ps ................