高速磁悬浮 适用范围

全部回答

    根据以下优缺点来确定适用范围吧: 磁悬浮列车的优势: 作为目前最快速的地面交通工具,磁悬浮列车技术的确有着其他地面交通技术无法比拟的优势: 首先,它克服了传统轮轨铁路提高速度的主要障碍,发展前景广阔。
   第二,磁悬浮列车速度高,常导磁悬浮可达400-500公里/小时,超导磁悬浮可达500-600公里/小时。   第三,磁悬浮列车能耗低,据日本研究与实际试验的结果,在同为500公里/时速下,磁悬浮列车每座位公里的能耗仅为飞机的1/3。
   磁悬浮列车存在的问题: 尽管磁悬浮列车技术有上述的许多优点,但仍然存在一些不足: 1。由于磁悬浮系统是以电磁力完成悬浮、导向和驱动功能的,断电后磁悬浮的安全保障措施,尤其是列车停电后的制动问题仍然是要解决的问题。
    其高速稳定性和可靠性还需很长时间的运行考验。 2。常导磁悬浮技术的悬浮高度较低,因此对线路的平整度、路基下沉量及道岔结构方面的要求较超导技术更高。 3。
  超导磁悬浮技术由于涡流效应悬浮能耗较常导技术更大,冷却系统重,强磁场对人体与环境都有影响。 磁悬浮铁路在一些国家里取得了较大的发展,有的甚至已基本解决了技术方面的问题而开始进入实用研究乃至商业运营阶段,但是随着时间的推移,磁浮铁路并没有出现人们所企望的那种成为主要交通工具的趋势,反而越来越面临着来自其它交通运输方式,特别是高速型常规(轮轨粘着式)铁路的强有力的挑战。
     首先,磁浮铁路的造价十分昂贵。与高速铁路相比,修建磁浮铁路费用昂贵。 其次,磁浮铁路无法利用既有的线路,必须全部重新建设。 再次,磁浮铁路在速度上的优势并没有凸显出来。

我也想知道。

适用于平原地区,地广人稀处最佳,连接两个城市之间。

1. 采用磁悬浮小区专网覆盖,尽量扩大单个小区的覆盖范围; 2. 与高速轮轨单独成立系统。

投入很高,在当今中国情况下很不适用,不如传统有轨火车更经济实惠。而且对周围居民的辐射较大。适合发达国家使用。

适用于大的地,小的地没必要