教师资格证分为哪几类

比如说学前教育什么的。都要分别准备哪些考试?

全部回答

    第四条 教师资格分为:    (一)幼儿园教师资格;    (二)小学教师资格;    (三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);    (四)高级中学教师资格;    (五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);    (六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);    (七)高等学校教师资格。
     非师范类学生要取得教师资格,必须加试教育学和教育心理学,所以你得准备复习参加教育部门举办的考试或者去考自学考试相关的科目。 取得教师资格应当具备的相应学历。

    教师资格证考试各省考试科目来源:考试大 【考试大:你最值得信赖的考试顾问】 2010年1月16日  教师资格考试主要考教育学和心理学课程。不过有些省份还需要考教师职业道德,教育政策法规,学科专业素质,教育方法,教育教学基本素质和能力,教学法。
  具体考试内容详见当地教育行政部门或者受委托的高等学校的有关规定。  除以下省份,其他省份考试科目为教育学和教育心理学。此信息仅供参考,详细情况以各地报名简章原文为准。如有出入,请大家予以指正! 1。
   山西省:教育学、教育心理学、教师职业道德 2。 广西省:教育学、心理学、学科教学论 3。 上海市:教育学、心理学、教育方法 4。     黑龙江省:教育学、心理学、教育教学基本素质和能力 5。

   重庆市:教育学、心理学、教育法律法规、教师职业道德、学科专业素质 6。 陕西省:教育学、教育心理学、教育政策法规、教师职业道德 7。 吉林省:教育学、心理学、教学法 8。 河南省:教育学、教育心理学、教师职业道德、教育法律法规 。

    教师资格考试主要考教育学和心理学课程。不过有些省份还需要考教师职业道德,教育政策法规,学科专业素质,教育方法,教育教学基本素质和能力,教学法。具体考试内容详见当地教育行政部门或者受委托的高等学校的有关规定。
  除以下省份,其他省份考试科目为教育学和教育心理学。此信息仅供参考,详细情况以各地报名简章原文为准。  如有出入,请大家予以指正! 1。 山西省:教育学、教育心理学、教师职业道德 2。
   广西省:教育学、心理学、学科教学论 3。 上海市:教育学、心理学、教育方法 4。 黑龙江省:教育学、心理学、教育教学基本素质和能力 5。 重庆市:教育学、心理学、教育法律法规、教师职业道德、学科专业素质 6。

     陕西省:教育学、教育心理学、教育政策法规、教师职业道德 7。 吉林省:教育学、心理学、教学法 8。 河南省:教育学、教育心理学、教师职业道德、教育法律法规 。