旅游客源的分布规律

这是旅游地理学的一个考试问题,急需答案,大家帮忙,万分感谢!

全部回答

    这分为两块,地理上和空间移动上两方面共同作用而成。 一、地理上的楼上的网友已经谈到了 二、 空间移动规律 以旅游人次计算,这种近距离出国旅游约占全世界国际旅游人次的80%。
  以80年代上半期全世界国际旅游人次的分布情况为例,美洲出国旅游者中有70%是在美洲地区各旅游目的地旅游,前往区外目的地的只有30%。  在东亚和太平洋地区(包括东南亚国家在内),出国旅游人次总计的75%是在本地区内的旅游目的国游览,去区外目的地旅游的人次仅占25%。
  在欧洲的比例则分别为79%和21%。 第二,在流动态势上,特别是就远程国际旅游而言,从50年代至今,欧美一直是世界上最重要的国际旅游客源地和目的地,并且这两个地区彼此互为重要客源程序地和目的地。
    无论是在旅游人次上,还是在消费额上,这两个地区一直都占据着统治地位。因此,它们之间的客流也是国际远程旅游中最主要的客流。 第三,随着亚太地区社会经济的不断发展,该地区在世界国际旅游中的位置。
  70年代中期以来亚太地区国际旅游不断迅速发展的趋势及80年代中期以来欧美地区出国旅游市场中远程旅游趋于增加的倾向都说明,在下个世纪全世界国际旅游中必将形成欧、美和亚太地区三足鼎立的主要格局。   虽然说,国际旅游业的发展已经由快速发展走向缓慢增长,但世界旅游市场仍拥有相当大的发展潜力和广阔空间。
  在未来几年里国际旅游业将保持良好的发展势头,届时,国际旅游人口将占世界总人口的3。5%,欧洲将继续保持世界最大的旅游目的地的地位,但是其国际旅游年增长率(3。  1%)将低于世界旅游年增长率。
  东亚太地区也将成为世界第二大国际旅游目的地,中国将成为最大的国际旅游目的地国家,与此同时,也将成为第4大旅游客源国。

季节性,地域性,国家的旅游政策

南北两头热 客源由东向西逐渐减少 上面是旅游热度

游客源的分布是要看你的产品的,游客也是分人群的, 如果是钓鱼线路(产品)就千万不要到女人堆里去销售,因为他们很少有人钓鱼; 如果是夏令营项目就不要到老年人群里去找客源,也就是说, 你的旅游产品是针对相应人群的。你在高中的时候学的东西理论上应该和这个相同的, 也许说法不一。

我倒知道国际旅游客流规律,不妨分享:1在全世界国际旅游客流中,近距离的出国旅游,特别是前往邻国的国际旅游,一直占绝大比重。2就远程国际旅游而言,其主要客流发生于欧洲(特别是西欧)、美洲(特别是北美)、东亚太地区三地之间。3随着东亚太地区社会经济的发展,该地区在世界国际旅游中的地位迅速上升。

东油选修?哈哈