衣服起球

买了一件含有百分之97粘胶纤维百分之3的氨纶的衣服,很漂亮很喜欢,可是没穿几次有点起球,急求大家有没有好的去球方法

全部回答

打毛器啊 很好用 不过衣服会越来越薄 以后买衣服注意点。。。如果在专卖店买的话 可以终身维修 给你去球

我个人有以下几点建议: 1、可以试试市面上专门去除衣服上的除毛球器; 2、不要与棉制等带毛且易掉毛的衣物同时穿、洗; 3、尽量用洗衣液清洗。

毛球修剪器 或 用作箱子封口的大胶布把起球的地方粘掉

     衣服一旦起球了,建议用毛球修剪器来处理,千万不可去粘掉或揪掉,否则会拉长纤维,继续起球。   洗涤:  1。水洗时要随洗随浸,浸泡时间不可超过15分钟,否则洗涤剂中的污物会浸入纤维;   2。
  洗涤时要轻洗,以免起毛或开裂。洗涤时先将衣服翻过来,里朝外,这样清洗减少毛衣表面的摩擦度,可防止毛衣起球。     3。用中性洗涤剂或低碱洗涤剂,洗涤液温度不能超过35度;   4。
  排水时应把内衣叠起来大把地挤掉水分,不可用力拧,以免变形;   5。洗净后要用干净的温水洗一遍,再用冷水洗,否则会有一部分洗涤剂固在衣服上,不容易洗下来,使浅色衣服泛黄;   6。应在阴凉通风处晾晒,不可暴晒,以免褪色和寿命下降;   7。
    薄的化纤内衣(如人造丝绸、造丝被面等),应干洗,不可水洗,以免缩水变形。   保养:   1。穿用要尽量养活摩擦、拉扯,应经常换洗,以免变形;   2。服装内衣存放时应叠放平整,深浅色分开放,不可长期悬挂,以免伸长变形;  3。
  粘纤女性内衣吸湿性强,不可放在高湿和不洁的地方,否则会发霉; 4。  熨烫时要低温垫布熨烫,少用推拉,使服装自然伸展对正。 。

用洗碗布粗糙的一面轻轻擦拭起球部分,就能去除难看的毛球。如果衣物有异味,可喷上少许衣物除味剂。