[饮食习惯]孩子个子矮,怎么办?

我和孩子爸爸都不矮,按说孩子也不会矮到哪儿去,但女儿就是长不高,我该怎么办啊?

全部回答

    我觉得从饮食入手是改善孩子不长个儿最好的方式了。要注意多摄取含有钙质、碘质、蛋白质等营养成分的食品,例如牛奶、海带、鱼虾等。推荐一道食谱给你,是在家乐321食谱中找到的栗子鸡肉汤,这是针对孩子长不高,营养专家和美食达人特别推出的,希望对你有帮助! 食材:3碗水+鸡腿肉150克 + 栗子50克+家乐老母鸡汤口味浓汤宝1块(辅料:冬瓜100克) 做法: 1。
     冬瓜去皮洗净切块,鸡肉切片沸水备用, 2。 锅中放入三碗水,煮沸后加入1块家乐老母鸡汤口味浓汤宝,略煮滚后加入鸡腿肉栗子和冬瓜。 3。 待再次煮沸后改小火焖10分钟即可。
   栗子和鸡肉一直以来是一个非常出色的菜品组合,但是,需要长时间的慢火煨炖才能消除彼此的生疏感,而家乐浓汤宝鸡汤让这个过程大大缩短,而味道鲜美却大幅度攀升。
    还有更多针对孩子在长高的菜谱在家乐321食谱中可以直接百度“家乐321食谱”里面的食谱可都是营养专家和美食达人为孩子提出的呢!家乐本来就是个关心妈妈的大品牌,这样的一个食谱,更是贴心哦!分享321食谱里面的食谱还有机会获得家乐的亲子烹饪书哦~~。

我看还是缺乏运动吧,现在的孩子太娇生惯养了,一直窝在家里什么都不做哪儿也不去,还是应该出门去多晒晒太阳,顺便结合牛奶之类的食物补充钙质,就一定能长到她的最高身高啦~话说最近还看到了个有关孩子希望跟长颈鹿乐乐一样高大,跟狮子壮壮一样强壮而做了一系列傻事的视频,还是很有趣的!

每天靠着墙壁站立20分钟能很好地改善孩子含胸佝背的问题,牛奶、鱼虾不能断,蔬菜和阳光也是必须,你可以用家乐浓汤宝将这些食材做成粥、面或是馄饨、炖菜都是能保留食物的营养,还非常美味的!希望你的孩子快快长高哦~

首先要确定孩子营养均衡不要以为现在生活条件好了就不会营养不良,要让孩子摄入的各种营养都达到最佳状态。 早餐一定要注意,营养早餐的要求是至少含有三种或三种以上的食物(食物共分为五大类:谷类及薯类,动物性食物,豆类和坚果,蔬菜水果和菌类,纯能量食物)另外在牛奶是比不可少的,要保证一天至少一袋。如果不行,那么补钙时一定要同时补充维生素d,锌和铁的摄入。

7种能帮孩子长高的食物 1、胡萝卜(可与苹果一起榨汁喝);2、橘子(利于钙吸收);3、菠菜(不喜欢可用青椒替代);4、沙丁鱼(更易消化吸收);5、黑大豆(可用花生替代);6、每天吃一两个鸡蛋或者多吃豆腐;7、每天3杯牛奶,不然就喝酸奶吃奶酪

给孩子补钙,另外不要让她挑食,也可能孩子发育晚