要命啊,压力

要命啊,本人住宿生一周才回一次家,星期六上午还上课有时候下午也有活动不让回家,在家的时间就那么一点,还有作业,一个星期拼命写,写,写,还是做不完同步练习,压力啊,要怎么办啊,真是每每到星期天下午要回学校的时候,心情沮丧到极点啊。。。。本人初二。

全部回答

    这是读书人必经阶段。我也是这样走来的。我觉得你做一下适当的安排。用一个本子记着一天需要做的事情。我当时是这样的:对于很急的作业或者练习,我就先做;做完这些了,你就把自己不急但是某天需要的练习做做,但不需要一下子做完,分批来。
  初二,无非是中英数生物政治地理。中英数是重点,这是必做的练习。  其它的,你喜欢的就细究,一般喜欢就基本知识掌握和做做练习就够了。你说压力大,其实你是逼得你自己太紧了。老师布置的东西说是很多,无形造成你的压力,但是大多数的压力是由于人造成的,所以要放轻松。
  每天洗澡或者空闲时,你可以唱唱歌、运运动、校园散步什么的。至于你回家的问题。  我想将来你有的时间回家,不急于一时。不知道我这个能不能帮助你?。

别不开心,你周围的同学都和你一样,每天忙于写作业!想想他们吧!都是一样的,别郁闷!

在中国,初中高中,你必须玩命地学习。这不是你一个人所能改变的现状。

把心放平,在困境中磨练自己,对你的未来会有好处的!

    作为一个学生,这是每个人的必经阶段。想要一个美好的未来,就需要在今天加倍努力,没有天上掉馅饼的事,不付出一定的努力就得不到相应的回报。人的一生之于宇宙是很短的,但对于个人来说,是很长的,在这漫长的人生中,紧要处只有那么几步。
  学习如逆水行舟,一蒿松劲,则一泄千里。  现在的中学生们缺少梦想,缺少理想,如果你有了目标,你就有了动力。吃的苦中苦,方为人上人,没有谁能陪你一辈子,自己的明天要自己创造。
  你现在是初二,连初三都没到,也就是说还没经历过中考,就更别说高考了。如果你了解到高三学生是怎么过的,你就知道你现在有多幸福了。不要总是抱怨,要积极的面对,所有的困难都是对你的考验。  逆风的方向更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降。
  胜利在后天早上,但很多人都死在了明天晚上。有压力才有动力,只要合理的安排时间,你的生活一定会轻松很多。记住哦,不要太多抱怨,因为每个人多是这样过的,这就是生活,总会有这样或那样的不足,但你始终要积极乐观的面对。
    祝你学习天天向上。一个大三的姐姐(*^__^*) 嘻嘻……。

初二就感到压力如此之大,说明你是很努力的,心情放松一点,现在的孩子都是这么过来的。