想学习炒股是新手,要看什么书,那些知识?

对于中国A股,有点了解,短时间内不会操作,就是想先学习一些关于股票的知识。

全部回答

  其实经常上新浪股票板块看就行,里面的内容很多,但是上面的分析和专家的评论绝不可轻易相信,因为往往专家还说不到一块呢,一个说往东,一个说往西。 经常看盘,看看股价的波动,K线图,和各种日线,多看慢慢的就知道了,不要专门看书。

   刚开始少做,不可全放进去,就当是学习,不要在乎挣钱赔钱,这个时候的注意力是很集中的,呵呵。 最后,不要梦想炒股发财,那种想法是不正确的,很难出现以前那种大牛市,傻瓜式挣钱法。本身中国股市就有些不正常。

你看王亚伟,罗伟广,他们在看什么起家的,你就看什么. 关注几个重要的股市精英,比看啥都好,这就叫站在巨人的肩膀上看问题。

我身边有很多不同类的人,有选公司的,看形态的,研究均线的,专门玩抢权的,大家都能挣,所以关键你要选好一个方向,研究出自己的特色来,会一招就够了

想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。是非常好的一本书。 还有海岛著的《南征北战》共四册.不仿去书店转转或到网站学习

最好看中国内参报,先把政府的主要精神搞明白了,才能在中国股市里挣钱。

技术方面 看日本蜡烛线 政策方面 看新闻联播 消息方面 看相关证券网站