孩子5岁还尿床是怎么回事?

我家宝宝马上就5岁了,可是晚上不知道自己起床尿尿,不叫他就会尿床。在幼儿园里午睡时也尿床,非得老师叫才起来上厕所,真是拿他没办法。请问他这是小时候的习惯没养好,还是别的原因???

全部回答

  您好: 小儿随着年龄的增长,大脑和膀胱功能的逐渐发育成熟,会逐渐能自主地控制排尿,一般首先在白天,以后晚上睡眠时也能控制。正常小儿在2~3岁时能控制排尿,如果5岁以后仍不能控制则称为遗尿症。遗尿大多数发生夜间熟睡时,严重时白天睡眠时也可发生,发生频率不一,自每周1~2次至每夜1次,甚至一夜数次不等。
  父母不要对孩子尿床表现出过于忧虑和给过多指责,更不能训斥惩罚孩子,尊重孩子的人格,培养孩子的良好性格是纠正尿床的重要方法。 。

遗尿(尿床),这种情况与肾虚,膀胱失约有关,建议找中医辨证用中药,或服中成药缩泉丸,肾气丸治疗。另用硫磺与大葱共捣如泥,晚上睡觉时敷于肚脐下小腹部位,用布袋包裹,次晨取下,每天一次,连用一周,疗效良好。也可以服弥凝片(醋酸去氨加压素片)治疗。

您好,宝宝尿床有可能是神经性尿床,或者是玩耍过于劳累,膀胱容量小等因素导致的,白天如果没有出现尿频不适症状,一般没什么大碍。随着年龄的增长,一般是可以慢慢恢复的,晚上睡觉尽量少喝水,白天注意避免玩耍太劳累,以免晚上过于疲劳。

多提醒 特别睡觉前 尿不急 也让他先去尿了

这个应该是小时候的习惯没有养好,比如晚上或睡觉的时候一直都在穿着纸尿裤,所以小朋友已经习惯了睡觉的时候不用起床就可以尿尿,而且也不觉得不舒服,但是,如果小的时候晚上一直都是大人起来把小朋友就是另外一回事了,我有一个同事上高中的时候还在尿床,后来去医院说好像是脑垂体的问题,吃了好久的药才好。不过如果是从小一直都是这样的,应该就是习惯的问题。