宝宝吃什么补钙

头发黄、不长个、小腿抽筋是不是缺钙的现象,请问宝宝吃什么补钙

全部回答

你所说的正是孩子缺钙的现象了,现在发现了才补钙也不晚,以前我家宝宝我都是半岁多我才适当给他补补的。熬骨头汤来喝是远远不够的,而且很腻,相信你小孩也不怎么喜欢吃把。鸡蛋吃多了也不好,最好是平时买点钙之缘片给他,早晚吃1粒,缺钙问题很快就解决了

你要去医院验一下微量元素,头发黄可能也会缺钙、缺锌那些,缺钙最好以食补为主,多熬些童子骨汤(熬得汤白白的),吃时再加些蔬菜煮进去既可以补钙又可以补维生素,还有熬鱼汤吃也很有营养(熬得汤白白的)。和很有用的,我的宝宝现在一岁三个月,没吃过钙片,长得壮壮的。

应该是缺钙的,多喝牛奶,吃鸡蛋,还可以补充些儿童钙片,但注意不要过量。

     是缺钙的现象 因为正常婴幼儿即使在完全母乳的情况下,0-6个月也属于生理性缺钙时期。婴幼儿体内本身钙含量就低,并且在鲜奶和婴儿早期的固体食物中,维生素D的含量很低。
  所以正常宝宝必须补充钙和维生素D。那么,宝宝补钙吃什么好呢?儿童补钙产品要怎么选择呢?  一、妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁。  但此方法有个缺陷——宝宝没有足够维生素D,仍无法吸收足量钙质。
  因为钙是需要维D才能充分吸收的。   二、宝宝补钙。这显然行得通。提起宝宝补钙吃什么好,很多家长不约而同想起鱼肝油。鱼肝油是补充维AD的好办法,但鱼肝油含有较多维A,而维A是可以在体内蓄积的,超过一定剂量就可能引起维A中毒,所以鱼肝油不能天天吃。
    况且鱼肝油里面也没钙呀!   因此,要解决宝宝补钙吃什么这个问题,最好的方法就是一次到位,选择合适的儿童补钙产品,最好能同时含有钙和维生素D,而且剂量一定要安全。
   0-1岁宝宝正是味觉发展逐渐灵敏的时期,因此给宝宝选择补钙产品不仅要考虑到科学性,还要考虑口味宝宝是否能够接受,首先不能太甜,太甜会引起宝宝口味偏好,影响喝奶和喝水,那么什么味道是最适合宝宝补钙的呢?当然是近似于母乳的淡奶味啦,小儿碳酸钙D3颗粒(绝非广告)就是这样一款专门为0-3岁宝宝设计的补钙产品!他不仅具有最适合宝宝的口味,相比其他补钙产品,更有下列优势:   1。
    小儿碳酸钙D3颗粒含钙量高,每袋含元素钙300毫克,更添加维生素D3100国际单位,有效促进钙吸收。此时的宝宝胃肠道消化能力较弱,因此进食量不宜过多,但是由于身体发育的快,又需要补充大量的钙质,因此在每日膳食之外额外补充钙剂成为宝宝的首选。
     2。小儿碳酸钙D3颗粒易冲调,仅需一小勺水(5毫升)即可冲调均匀,服用方便,不给宝宝的 “小”胃造成负担。     3。小儿碳酸钙D3颗粒补钙更安全,按FDA标准在美国生产,不含香精、色素、防腐剂。
   医院儿科专家说,儿童补钙产品他们一般都开儿童维D钙咀嚼片,既含有维D,又含有钙质,配合起来非常好吸收;而且这个钙片维D和钙的含量都很轻,天天补钙,营养充足也不用担心过量。  。