东莞社保怎么办?

我以前在厂里有办过社保,现在出来了,自已做事,社保怎么办啊,有没有了解的?

全部回答

    详细可咨询东莞社保局 社会保险登记程序 发布单位: 东莞市社保局更新时间:2010-8-11 点击次数:21942大 中 小关闭窗口 事项内容 社会保险登记程序 申请材料 1、单位专管员填写《社会保险登记表》(需盖单位公章); 2、工商营业执照(或批准成立批文)复印件; 3、国家质量技术监督局颁发的组织机构代码证。
     办事程序 1、单位专管员向保险关系业务窗口提交资料; 2、社保部门核实资料,符合条件的在5个工作日内发放《社会保险登记证》; 3、单位凭《社会保险登记证》到所属的地税分局办理缴费等相关手续。
   办理时限 受理之日起5个工作日内。 相关表格下载 《社会保险登记表》 业务类别 新单位参保 温馨提示 每年10-12月,参保单位须填报《社会保险年度检验表》,携带《社会保险登记证》到经办的社保部门办理《社会保险登记证》年审手续。
     《社会保险登记证》有效期四年。 。