NBA历史上有没有哪场比赛,某方可上场球员不足5人的情况?

就是由于伤病或犯规,某方可上场球员不足5人

全部回答

NBA上前年的勇士出现过只有6个人能上场的情况,当时有人六犯满了,结果没人换,只能继续上场。

这种情况在nba中是不会出现的,如果场上只有五名队员,再有队员犯满下场,将被判技术犯规,对方执行完罚球后,可以再激活一名已经犯满的队员,但是该队员要身背5犯.

去年亚锦赛上出现过

2011年亚洲篮球锦标赛卡塔尔故意犯规

2011武汉亚锦赛卡塔尔因归化球员不能参赛,只有五名球员具备比赛资格,前面两场比赛卡塔尔为了抗议直接采取犯规战术,没几分钟就只有2打5了,裁判直接宣布比赛结束。最后场卡塔尔没有采取犯规战术,认真的打。比赛后段因无人可换有一个出现抽筋下场处理,卡塔尔只能4打5持续了一段时间。

NBA的我不知道,不过前段时间的亚锦赛卡塔尔就出现了这种情况,你上网看看。