压力

该怎样解决考试压力?

全部回答

1、做一些可以让自己专注的事情,比如看看有趣、好笑的娱乐节目,像湖南卫视的《快乐大本营》; 2、看看可以让自己放松的书籍,比如之前想看但一直没有时间看的小说; 3、找朋友聊天等等都是释放压力的好方法,不过重要的还是自己心态的调节!积极、乐观的心态极其重要,要持续保持; 4、有空多多参与各类运动,也是减压的好点子喔!

想一想为什么会有压力,对症下药。

    我通常在我压力超大的时候,会选择一些我叫爱做的事来做。例如:当我心情很烦躁的时候,我会弹钢琴来调剂我的心情,使我有心情来读书。如果你不会任何乐器的话,也可以哼你喜欢的曲子,这样有助于发泄你的压力。
  当然,你也可以选择与人多沟通,或者把你的心情写在一本日记本里,因为把自己的心情与人分享或者写下来,应该好过一个人死憋着吧!嘿嘿!有时候我压力大的时候也会拿一些零食来吃,这对我来说绝对不是暴饮暴食,因为只有适当的放松一下,才能让压力释放出来。
    当然,如果你家附近有公园,而且治安很好,我建议你可以到公园呼吸一下新鲜的空气,这有助于让头脑清醒。有时候觉得压力太大时,把头脑放空会更好哦!免得让压力把自己搞得晕头转向。
  如果没有公园,你是男的还是女的啊?因为如果是女的,我建议你在房间内做瑜伽,疏松筋骨,让身体不会因为太久不运动而出事。  (因为我常生病!嘿嘿!)如果你是男的,不防在屋外的空地打打篮球,把压力都打在篮球上!我不清楚你的生活习惯,你会时常跟朋友出外吗?如果出去,千万不要浪费金钱与潮流上。
  我建议你可以买一些参考书来做。当然,考试前千万不要临时抱佛脚,也不要开夜车,考试早上也千万要吃早餐,要不然会因为身体蛋白质不够而回答不了问题哦!(我的家政老师今天教的!)告诉你个现在不算秘密的秘密,我的考试因为有在考试之前做好若干笔记,进步很多哦!在上课时,把老师所说的重点记下来也很重要,不能等待老师发讲义,因为要学会独立。
    我建议你可以拿一本笔记本来做笔记,不要像我一样,写在纸上,所以读的时候乱七八糟的。我告诉你,我的朋友超勤劳的,她的课本里满满的都是笔记哦!虽然她的成绩超好,但是她也时常向我这样成绩烂的朋友询问哦!记住,不耻下问能够让成绩进步,因为如果不用于发问,永远都只会停留于哪个阶段。
    只要平时专心听讲,晚上温习功课,考前在复习多一次,基本上就没有多少压力了。因为我不懂你是考什么考试,可是我妈妈说:“只有一直做练习,考试时,你才能头脑转得快,错的比较少。
  ”所以,你可以做多一些课外的复习题,不懂的话,可以请教老师或同学。当然,读书之余,也不可以忘了运动。  你可以拟定一个时间表,把你想要做的一切编排好了后,按照时间表进行。除非有什么特别事故,要不然一定要按照时间表进行,这样你才能使生活变得有规律。
  偶尔,上上网,听听歌,能够使你的压力放松下来哦!如果你有什么不懂的,记得要寻求老师的帮助!不要向报纸上的人,压力太多想不开哦!压力有时也是一种推动力,只要妥当处理,就不会怎样了!不要忘记:休息是为了走更长远的路!当然,放松之余,不要忘了也要努力哦!考试加油哦! 建议考试前一晚上去跑步半小时。
    放松放松。就把考试当做是一次上课就是了。