激光打标机和激光喷码机有什么区别?

全部回答

    激光打标机可雕刻金属及多种非金属材料。更适合应用于一些要求更精细、精度更高的场合。应用于电子元器件、集成电路(IC)、电工电器、手机通讯、五金制品、工具配件、精密器械、眼镜钟表、首饰饰品、汽车配件、塑胶按键、建材、PVC管材。
   但是由于成本较高,近年来在针对一些金属或非金属零件的标记领域,激光打标机逐渐被气动打标机所取代。   人们在超市选购商品时,经常会发现这样的问题:比如,一件商品的出厂日期标识字符打印得不清楚,有的因为外包装稍微磨损一点就使打印在商品包装上的标识字符被划掉。
  这种情况使得消费者无法安心购买商品,还会轻易被造假者仿制,同时因为标识不清很容易出现商品窜货问题,令生产厂家很是头痛。   如今激光喷码技术不仅是对传统激光标记的重大变革,还具有更高的激光标记速度。
  激光喷码机与墨水喷码机相比,无需清洗喷头和经常更换易耗件,比使用油墨更环保,还能大大节省运行费用,喷码出的标识效果更清晰,而且长久保存不会被擦掉。它的出现有效解决了因为标识不清而产生的商品窜货问题,是当前比较经济有效的喷码方案。

    激光喷码机的性能稳定,可靠性高,速度快,低功耗,体积小,适用范围广,可用于电子元器件、工艺品、皮革、陶瓷、眼镜、玻璃、钮扣、纸张和塑料等打码。目前,激光喷码机在国外已广泛应用于许多行业。