强其他小朋友手上的吃的玩的

陈老师你好,我儿子一岁一个月,最近我发现他和小朋友玩的时候,会强其他小朋友手上的吃的玩的,不知道这种情况是否需要引导教育。还有,由于我是一个人在家带宝宝比较多,现在宝宝很黏我,就是我在的时候,几乎不要其他人抱的那种。 谢谢了

全部回答

:①宝宝太小了,还没有物权的概念,你得慢慢引导教育。讲道理他听不懂,可以从具体的交换玩具或一起玩开始,先让他从体验中学习。②宝宝对妈妈依恋是好事,但你在亲昵依偎的同时,也要经常鼓励他接受其他家人的疼爱,别说道理,他听不懂,从具体行动上教他怎样做,做了,大家高兴,他也就会愿意做