不参加高考到底是对还是错

全部回答

高考只是很多人想要通往成功的一条路而已,试问天下高考的人千千万,国本招生也上万,但真正成功的人又有几个。不过,这也不表示我反对高考,大学是一个好地方,可以补偿你的青春……真正的未来不是大学也不是社会,而是做你想做的事O(∩_∩)O哈哈~

毕竟是人生的一种经验

无所谓对错的,这是一种经历

我觉得还是考考吧 至于要不要上大学考了再说 给自己多留条后路

    高考只是一个很好学习的机会而已,你要放弃这个机会也没什么。但是我觉得自己在社会上拼命不如好好读书。 [劝学]中就说过,吾尝终日而思矣,不如须臾之所学矣。 早些步入社会可以早起步,有一定优势,但是个人认为,放弃学习的机会很不好。
   我们也可以看到,很多在事业上有了一定成就的人,他们还是要去学习,我认为他们是知识不够了,事业停滞不前了。    而那些真正的事业发达的人,如比尔盖茨,乔布斯这类,他们刚上大学,或者说高中刚毕业就创业了,我们不能因此说大学没意义,我只能说我现在都不能造出来电脑,而他们大概20岁就在世界上还没电脑的情况下就造出的电脑。
  我个人认为,我在20岁之前造不出来,除非我从小上学,学习相关的东西,不过自觉的人也许可以自学,但是我觉得在没上过学的情况下人应该不太会自学。

那你有没有参加高考啊!如果你是放弃了没上,那我觉得你就留在社会上拼搏吧,现在很多大学生都是在混日子,就连像我这样的211高校。如果你还在读高中,我觉得还是不要放弃,其实努力的话,在大学可以创造出不错的成绩的,一定要努力。有这样一句话:真正的距离是在大学中拉开的