股票退市,对上市公司有影响吗?

创业板要推退市机制。退市对不良上市企业有影响吗?比如,一家企业,上市了,圈了10亿元钱,两年后退市了,股票没了,但企业圈去的10亿钱又不会退出来,损失的是投资者的钱啊?!

全部回答

投资有风险,炒垃圾公司应该承担退市风险

上市公司多一条融资渠道,在股市融资,不用操心要还钱,退市后,想向银行借钱都有点难,这明摆着,上市公司退市对它不利。

公司不好,股票才退市,不是股票不好影响公司。

正因为企业圈去的钱都亏完了,才会退市。

你自己不是都已经回答了吗!!上市了就是金字招牌,想想那些为什么要抢注商标的人,和上市公司不退市的道理一样,无非是牌子值钱

抑制高估值发行,创业板股票估值必然降低。实施后短期利空,长期利好,创业板大多股票价格重心将下移,有利于股市健康发展。