肯德基定价策略案例分析

有南京市民分别到新街口肯德基、迈皋桥肯德基消费,竟然发现部分商品的标价不一致。肯德基的人士解释,不是价格标错了,而是中国肯德基已经于昨天零时取消了20多年来一直奉行的全国统一定价模式,“同城不同价”将成为常态。

全部回答

    著名营销专家谭小芳老师要告诉各位的是——企业增加利润的方法,并不只有砍掉成本一种,还有一种和成本砍刀同样厉害的武器。它看似简单却又暗藏玄机,看似微小却又决定全局,看似直观却又内容丰富,这就是定价。
  当我们在成本上已经使尽浑身解数的时候,我们应该进行另一项修炼:定价! 著名营销专家谭小芳老师表示价格是以商品的价值为基础的,波动主要来自于供求关系和竞争因素。  谭小芳老师表示,企业的定价方法分为:运用价格弹性理论进行调价、成本加成定价法、损益平衡定价法、反响定价法、心理定价法。
  虽然确定一个具体的价格最终离不开一个简单的判断,但价格的确定必须要有正确的依据,因此必须遵循一定的步骤来进行。