如何使爱情更长久

爱情能长久吗

全部回答

    感情的真谛在于无求。 爱一个人并不是要从对方身上得到什幺利益, 你爱一个人, 愿 意对他好,因为你觉得很快乐。 这就是为什幺我们会批评这是个无情的时代, 因为每 个人在付出感情的同时,就像在做生意一样。
   我们去爱一个人时,喜欢先去确定他是不是爱我, 若他不爱我,我就不要爱他; 但是对方也会有如此想法,因此两人只好空等着美好的日子平白溜过。   感情是一种付出,而不是一种得到,也 不应计较对方能给你多少, 因为你本来就一无所有。
   你也可以为爱情牺牲,但这牺牲一定要是自己心甘情愿, 而不是委屈、很勉强、然后要求对方来报答你。 有人说:『伟大的爱情应该禁得起考验』, 可是感情既然这幺可贵,就应该小心翼翼的呵护才对, 而不是有事没事拿来考验一下。
     就像一颗鸡蛋拿在手里,应该小心呵护, 而不是将它丢到地上,才讶异它怎会破掉! 不要去考验爱情,但也不要害怕考验,更无须害怕考验会失败。 我们当然都希望爱情能谈的平凡、顺利,一辈子都没有任何问题。
   但若爱情必须受到一些波折、一些打击、一些伤害的时候,我们也能挺身去接 受。   假使我们真的失去了它,那只是表面或形式上失去它,在生命里却能永远拥有 它。
  (在一次爱的过程中,不容否定的,它让我们学到了许多东西,不管爱的结果是 合是分) 在这时代,一方面 我们不要高估爱情, 因为爱情不能让我们克服一切、得到一切、 也不全然是美好; 另一方面,也别轻忽爱情, 因为『爱』是每人都有的天赋,千万不要舍不得付出。
     当你遇到某个适合你、又与你相爱的人时 ,就『选你所爱,爱你所选』吧! 努力的把你的感情维护好。 但要如何衡量爱情是否可以持续下去呢? 也许有个标准:你在爱情中乐大于苦,它使你上进的力量大于堕落的力量。
   它使你得到的满足大过你想要的。   人生如果没有了名利、富贵、权势,仍可能幸福。 假使人生没有了爱情,幸福的机会就微乎其微 了。 勇敢的迎接自己所得的爱情,尽力去 享受爱情的美好, 避免它会带给我们的痛苦、 伤害才好。
   多用豁达的角度去看。

能够。。。 解透爱情的书明年就会出来了。。。 到时候你就看到长久的秘诀。

彼此信任,彼此包容

爱情的最高境界:经得起平淡的流年

爱很难经营啊,即使遇到对的那个人,伤害是难免的