厌世情绪

有时候我总会产生厌世情绪是怎么回事?该怎么办呢

全部回答

主要是现代生活压力太大,年纪越大越得考虑方方面面,况且万事不能十全十美,多想想父母,想想好的事物,多看一点乐观向上的书籍和电影,《3 idiots》和《the pursuit of happyness》不错

    这应该是一种心理反射,你应该接触到、体验到、觉察到社会令自己反感的地方,这种反感情绪经历过多次,之后在潜意识(这个名词你可以去百度百科里看一下,那里会解释的更详细)里隐藏着,当你再次遇上类似的社会反感问题时,在你的认知觉察前,你的反感情绪已经启动,在你思维出现空闲时,你极可能想起这些问题,反感的情绪立即启动。
     对社会反感(有时候也会厌倦)多少也会有个人因素,个人的想法、行动、观念等等不被接受、受到障碍,属于社会的自我无法被认同。 个人觉得:社会是群体的集合,没有什么不公平,所谓的不公平并不是人力所能够制造出来的。
  就像为什么有些人出身就不必为经济着急一样,你不能说这不公平,你只能说如果尽从:经济的能力强便优越的观点看,那么他们只是幸运的人而已(因为人的出生是随机的,没有谁能够决定自己的家庭,弄明白先后关系)。
    一件事物关联着的因素网络不是你所能够认为的那样简简单单。看问题,不要仅仅看到问题的一面,问题也是个事物,和它建立的关联有很多,你在拥有某种机会的同时也失去了某种机会,机会没有价值大小,有的只是人的观念。
   人生在世,靠的是自己(不是否定关系网络,关系网络也是靠自己去建立的),你也许骨子里就有一种对他人的依赖感,不肯自己去努力获得。  白手起家的人、或没有背景的事业成功者你认为是那么容易吗?你认为成功是每个人都能达到的吗?背后的艰辛努力,你认为是一般人能够坚持下来的吗?如果成功没有捷径,那么他们就是坚持走到最后的人。
  20%的人占有80%的财富,那是他们应得的! 社会的制度等等的存在都有其合理性,即“存在即合理”。  不要尝试去抱怨,社会现象不是单个人单个小组织所能够影响的,它的发生是有一定合理性的。
  如果动物间彼此无斗争,社会无凶杀犯罪,那么又怎样?事物的存在都必须要有它的反面的存在才能够存在。这是法则,宇宙的法则。(个人觉得) 你的认知上存在问题,如果能够在行动上得到满足感,在认知上对社会这个概念能够有更清楚地了解,那么,我想你会改变的!。

    厌世,是因为你感觉这个世界很不理想,很不公平,很丑陋,甚至感到某种程度上的绝望;或者你自己的奋斗目标很难实现,自己在生活和工作过程中一再失败,或者拿自己与别人比,总感觉自己这样不行那也不行。
  简要说来,一是对这世界不抱有希望,而是自己失去了生活的信心。 要改变这种情绪,首先还是要调整好自己的心态,要知道,完美的社会是不存在的,迄今所有的国家和地区都存在很大的完善空间,即便是西方国家也是如此。
    整个人类社会似乎总是存在着:一半的美好;一半的丑恶;一半的善良;一半的凶恶;一半的富人,一半的穷人;一半的胜利者,一半的失败者;等等,这里所谓的一半,并不是确切的正好一半,而是一个模糊概念。
  社会就是这样,古今中外,概莫能外。认清了这个世界的本质,你就不必太在意人世间的诸多不平和丑陋了,世界原本如此,极乐世界是不存在的。     其次,如果自己生活得很不如意,就想想,还有很多人生活得很不如你,你不是这个世界上生活得最糟糕的。
  失败了,就要尽快调整好自己的生活或工作目标,正视自己的缺陷,尝试着改变自己,顺其自然,随遇而安,找准自己的社会位置。这样,你就生活得比较自在,比较顺心了。 衷心祝愿你生活幸福!。

多看看书,看看周星驰的电影,多和别人交谈,想想自已的父母。

不知道是些什么事情刺激了你,我想对你说:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。 没有坑坑坎坎不算人生,相信一个人不可能永远倒霉透顶。 性格不要太孤僻内向,事情总是这样你想的太多困恼也太多。

给自己一些积极的心理暗示吧。想一些积极的事情。