c语言怎么学

我刚上大学,想了解一下c语言开始该怎么学,感觉很难啊!

全部回答

    楼主好,我也是软件专业的,马上要毕业了。 C语言,个人觉得是所有高级程序语言的鼻祖,很值得下功夫。 图书馆应该有很多这类的书籍吧,清华出版社和电子工业的书都不错。 学软件最重要的还是动手,对照着书上的代码,自己敲一敲,执行一下,很有成就感的。
  这样也可以增加了你学习它的兴趣。     遇到问题尽量自己解决,多思考,三十分钟内不要张嘴问,自己摘到的葡萄甜。 windows都有自带的开发环境,Visual,挺好用的,或者自己装一个轻量级的,eclipse。
   读别人的代码也很有帮助。推荐一个网站,CSDN,上边很多技术资料和源码也很多。

我们是用谭浩强的那本书,自己好好看下,然后多写点程序吧

多思,多想,多练,建议看看郝斌的C语言视频,个人感觉很好,讲得很详细,电驴上可以下载!

这个主要是个逻辑思维问题呀,如果自己逻辑思维不怎么样的话就多多思考这个问题呀,刚刚开始可能有点困难,但是在学完后就应该知道其实也就这样的吧。另外要给自己时间多多上机呀。

先了解一下基础知识后,最好先通过编写一些简体的程序,慢慢的循序渐进。