背越式跳高时,什么动作最标准,跳得最高?

我是一个小学生,也是跳背越式的,天河区中小学生田径运动大赛跳高比赛中的第三名,所以别拿那些基础来糊弄我!

全部回答

    论背越式跳高的几个技术标准刘岩,付梅青(北方工业大学)1起跳起跳是决定高效果的关键部分①蹬伸、摆扣和转体时身体重心位置:由于身体从倾斜变为直立,在起足腿蹬伸的瞬间,身体重心将处在与起跳腿垂直位置或稍偏向于摆动腿一侧。
  ②起跳腿的动作状态:为了获得一个强有力的起跳,起跳腿及踝关节必须充分伸展,而且是暴发式的伸展。  ③上体姿态:上体保持正直,不能过早倒向横杆。④摆动腿与起跳脚动作配合时机:摆动腿的膝部开始摆过正在用膝向上蹬伸的起跳腿时,起跳脚正在向足尖滚动。
  ⑤摆动腿摆动的高度:摆动腿应充分高摆,为了让腿旋转和增强起跳腿的暴发力.至少要把腿摆到齐腰的高度。③摆动腿的小腿动作:摆动腿的小腿必须垂直于地面。  摆动腿小腿偏离垂直于地面的任何动作都会造成练习者沿横杆滚动。
  由于产生了转动力矩,将会严重影响起跳效果。③双臂动作:双臂应在最低处起动上摆,在起跳时要尽量高摆,借以增加起跳腿蹬伸的力量。当摆动腿和双臂到位后要突然停止动作,使四肢的动量转化为整个身体的动量,有效的增大垂直速度。
    2上杆①身体动作:身体上杆关键是头和两腿的动作。为了使身体重心达到最高的位置,在身体与横杆成水平。。。。。。 。