工作后考研,需要怎么办?

工作2年了,觉得应该再去读点书,可是对于怎么准备考研有点迷糊。需要复习那些书,知识,我准备考研考经济类的学科。谁能帮帮忙,把经验分享一下。

全部回答

     1。专科毕业两年后相当于同等学历,可以和普通本科生一样报考任何学校任何专业,然后那些初试科目后面有个同等学历加试就是针对你们的,可以在你想考学校的研究生网站上看到,相比普通本科生相比,你们除了相同的复试和初试外,还要考几门同等学历加试的科目,以表明你们达到本科水平。
     首先,选择你想报考的学校和专业,9月份关注该校的招生简章。 其次,在网上报名就可以了,若是需要现场照片确认的话,到你所在城市的一所高校去确认信息,一般是11月份。
   最后,12月初你可以收到准考证,上面会有考场安排。 一般是就近参加考试。每年春节前两周的那个周末就是考试时间。
     2,如果你是本科,需要和你原工作的单位进行协商,因为这涉及到你读研究生的费用以及以后的工作问题,最重要的是人事档案的调动问题!这还需要和你要报考的学校进行协商。

对,考研的话,主要看你想以后怎么发展了。如果决定了考研,难度比较大的,还是找专业老师辅导一下,盛世清北就很好。推荐你咨询一下,祝你顺利

其实考研就是两字:坚持。 你只要把历年的真题搞清楚了 你考上研究生的几率就会很大

我跟你一样,是工作后3年考研的。看你什么专业。工科的还可以学点东西,不过看你哪个学校。总之毕业后又要工作。看你毕业后有没有前途,不然又浪费3年。学习还是要靠自己。到哪里都一样。

这其实要看你决心有多大,以及考学术的还是专业的的了,如果考学术并且决心很大,建议一心一意,在考试前三个月辞职准备。

    如果是正规的专科(主要就是统招生和自考生),在毕业后,连续工作两年以上,可不通过本科直接考取研究生。(只要找个单位开个工作证明就可以。) 在职考研究生有几种,一是参加一月份的全国统考,录取毕业合格后,可以拿到学位和学历;2008年硕士研究生统一入学考试报名时间已经确定,应届本科毕业生预报名时间为9月17日至23日。
    应届、非应届考生统一网上报名时间为10月10日至31日;现场确认时间为11月10日至14日。 二是参加十月份的在职申硕考试,全国联考,毕业合格只有学位,没有学历;这个各学校的情况不同,看你想要报的那个学校的具体信息。
  报名时间一般是当年的7月中下旬。上边两种报名都是先进行网报,然后现场确认。   三是研究生进修班,毕业发结业证,可以通过学位考试申请学位。 。