蓄电池

蓄电池6v1.3ah 20hb各个参数是什么意思呢??请各位大虾帮忙解决一下

全部回答

      铅蓄电池型号   根据JB2599-85部颁标准,我国铅酸电池型号分为三段,其安排和含义如下:   1、串联的单体电池数—电池的类型和特征—额定容量。当电池数为1时,称为单体电池,第一段可以省略。
     2、电池的类型,是根据主要用途划分,代号用汉语拼音第一个字母,如下:   Q-启动用   G-固定用   N-内燃机车   T-铁路客车   D-电动车用   M-摩托车用   KS-矿灯酸性   JC-舰船用   B-航标灯   TK-坦克   S-闪光灯   表示电池特征的字母:   A-干菏电式   F-防酸式   FM-阀控式   W-无需维护   J-胶体电解液   D-带液式   J-激活式   Q-气密式   H-湿荷式   B-半密闭式   Y-液密式   3、电池的容量,表示Ah(安时)数。
       以型号为6-QAW-54a的蓄电池为例,说明如下:   1、6表示由6个单格电池组成,每个单格电池电压为2V,即额定电压为12V;   2、Q表示蓄电池的用途:Q为汽车启动用蓄电池;   3、A和W表示蓄电池的类型:A表示干荷型蓄电池,W表示免维护型蓄电池,若不标表示普通型蓄电池;   4、54表示蓄电池的额定容量为54Ah(充足电的蓄电池,在常温以20h率放电电流放电20h蓄电池对外输出的电量);   5、角标a表示对原产品的第一次改进,名称后加角标b表示第二次改进,依次类推。
       注:①型号后加D表示低温启动性能好,如6-QA-110D。   ②型号后加HD表示高抗振型。   ③型号后加DF表示低温反装,如6-QA-165DF。   ④型号后面加“MF”是少维护电池   ⑤型号后面加“J”表示胶体电池;不带“J”或带“S”表示塑体。
       ⑥型号后加“*”的:国家标准为带提手和荷电显示器。日本标准表示出厂加液电池;美国标准表示带液荷电少维护电池。   ⑦型号后加“**”的为干式荷电少维护电池。   2001年l月1日实施的《电动助力车用密封铅酸蓄电池》(JB/T10262-2001)标准以来,电动自行车蓄电池的型号规格已基本定型为6-DZM-10。
       Ah是较大蓄电池的容量单位“安培小时”,小型蓄电池以mAh“毫安小时”为单位)。6v1。3ah,是指端电压为6V(由三个铅蓄电池串联组成);容量为1。3Ah,就是可以以1。
  3A的电流放电1小时,或者以0。13A的电流放电10小时……这时放电速率就称为1小时率(1C)、10小时率(10C)……常用的充电、放电率在5C至10C间,过大电流充放电对电池会产生较大伤害。
       20hb?没见过这个参数。

不懂不懂不懂。