宝宝体质弱可以吃什么来提高抵抗力?免疫力?

全部回答

小孩子抵抗力不好,这种天气就很容易生病的。好像很多孩子都是这样的,我家以前也是一样,变化无常的天,总要病一段日子。衣物增减一直都很注意,生病了还是靠药物解决,虽然,的确,真的是很不好。 近期我才注意给孩子吃营养品,药真的是不能解决根本问题。 我上上个月给孩子买的艾儿口服液,这个月到现在没有生病,胃口也好些,我想它应该是有用的,打算一直吃下去,推荐你可以去试试。

    多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。
   总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。   如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。
  小孩子的肾脏受不了的。 (1) 没有任何一种食物可以同时提供所有人体必需的营养素,所以要谨和五味,注意各类食物的合理搭配,让孩子吃多种多样的食物。(2) 按时节量,食有规律,避免暴饮暴食,少吃零食,不要强迫孩子进食,不挑食、不偏食,不过饥,不过饱。
    (3) 不要怕孩子吃不饱,吃多了会积食,一上火就容易发烧感冒,这就是“没有内热就引不来外感”。(4) 防止长期偏嗜某种饮食物,以免营养不全。(5)尽量避免在进餐时批评教训孩子。
  搞好饮食卫生,不吃腐烂变质的食物,防止病从口入。 。