请教大白菜变红的问题

我将大白掰成一片一片的,晒在不锈钢晾衣架上,快干了,但有几片白菜帮子变成洋红色了,这是咋回事,盼内行同胞给个答案

全部回答

下肚的东西是风吹得进去,牛都拉不出来。如果不放心,还是不吃为好

    近日,我旗新惠镇居民反映所购买的大白菜部分存在晒后根部变红的现象,旗政府高度重视,及时组织相关部门对此事进行深入调查。旗农业部门对发现白菜晒后根部变红的居民,抽取10户进行送样检测农药残留量,并且对此类大白菜叶片的不同部位取样检测,共检测10个样品,每个样品做2个重复,没有发现有机磷农药和氨基甲酸酯类农药超标的样品。
    旗环保部门对居民购买此类白菜的种植地进行采样化验,初步检测结果显示,在土壤及地下水样品中不存在重金属超标现象。针对先期的检测结果,旗政府再次召开专题工作会议,要求农业、环保、食品监督、卫生等部门在前期工作的基础上,对此事进行进一步的检测分析,联系有关方面专家进行全面咨询,并将此类白菜样品送上级权威部门进一步检测,将检测结果通过媒体及时予以公布。
                                     敖汉旗人民政府                                   二?一一年十月十八日 。