现在能办理养老保险,退休手续吗?

我妈曾作了八年的民办教师,后来不作了,现在能办理养老保险,退休手续吗?如需补交钱,需要多少。

全部回答

这个问题,最有效的方法是与当时工作的学校咨询!

  养老保险需要缴纳够十五年 就可以领取养老保险金了 女性50周岁开始领取 男性60周岁开始领取 你应该还是先和原来的学习问一下 是不是上班的那8年的养老保险可以学校和个人共同承担 后面的七年只能自己承担 学校就不再负担了 现在每年个人需要缴纳的养老保险是逐年递增的 目前一年个人需要缴纳的部分 因城市不同收入不同在5000-6000元 所以即使能够领取养老保险 前面需要缴纳的金额也是很多的。