沛县有什么景点? 值得一游吗?

打算3日从山东济南去徐州,除了徐州以后还想去一下沛县。不知道沛县有什么好的景点。时间够吗

全部回答

沛县是汉高祖刘邦故里,明太祖朱元璋祖籍地,素有“千古龙飞地,帝王将相乡”之美誉。作为汉文化的发祥地,沛县文化遗产丰富,名胜古迹众多,泗水亭、歌风台、高祖原庙、射戟台等历史景点驰明中外。作为历史文化名城,沛县文物古迹众多。有汉代大风歌碑、汉代范氏井、秦代琉璃井、汉代吕母冢、栖山汉墓群、汉代泗水亭、汉代吕布射戟台、明代张贞观墓、明遗民阎古古墓、清代晓明寺中西合璧建筑群等。

沛县去过一次 就一个人造的汉城 另外还有啥歌风台、大风歌碑等 路过的话可以逛下,专程去就意思不大了

1、汉高祖故里,汉族人应该膜拜一下的。 2、去吃狗肉!