机械电子工程考研哪个学校最好?跨专业考难吗?要考哪些科目?

全部回答

    其实说不上哪个学校最好,北理工,北航,清华,上海交大,西安交大。。。,这些学校都很不错的,关键看你有多大的实力考上,一般来说,以上学校机械电子专业最低都在360+的。具体从事哪个方面的研究,这要看你上研究生之后的导师的研究方向,你的课题是在他的研究方向之内的。
   如果你本科是机械类专业,那就不算是跨考,考研的专业课应该都是你本科学过的专业基础课。    如果你本科是非机械类专业,那么难度还是有的,关键在于专业课,需要你提前认真学习。
  其他的如英语、政治所有考研的都一样,数学差别也不是很大,只要复习时认真对待就好。
   考试科目:数学一、英语一、思想政治理论、专业课(根据学校的不同有所不同,一般有理论力学、机械原理、机械设计、机械控制工程其中的一门或几门联合起来考综合)---摘自盛世清北教育,祝考试成功!。