篮球上翻腕算什么?

老听说翻腕算违例,究竟什么才算翻腕?怎么判定的。背后反手算翻腕吗?

全部回答

翻腕不能完全算做违例(2次运球),要视具体情况! 在动作完全连贯,无明显停顿的迅速行进中完全可以! 不仅仅是NBA连CBA也只对连贯性要求. 换个角度说,你翻腕和运球动作连贯,裁判很难意识到你的动作,放心不会听见哨响,除非是黑哨!

笨啊!!算2次运球咯

主要是看你翻腕持续的时间 如果超过3秒就算二次运球

其实要看翻手腕的程度了,这也要看裁判的尺度,我本人吹了5年比赛最反感的就是翻腕,要判做2次运球违例,因为这相当于把球拿起来再运,只不过一个手罢了。

主要是考虑到动作的连贯性和 比赛的具体情况 那就要看 裁判的水平了 一般的翻腕 裁判 都是可以看到的 不过吹不吹 就是裁判把握比赛的能力了~ 一般翻腕应该是被叫为 带球走

2次运球