怎么样让孩子爱上学习

孩子上小学,喜欢看电视和电脑.学习和写作业总让大人催,怎样让孩子主动学习,合理安排自己的时间?

全部回答

最重要是提起孩子的兴趣!

自己做个榜样啊,父母是孩子的老师,正确的引导是很必要的。

一般开始学习的时候孩子估计都有点抵触情绪,在慢慢引导的情况下适当可以以孩子感兴趣的事物作为学习后的奖励,如学习多少时间后可以外出活动多少时间,让孩子觉得不是一学习了就以后都学习,没有时间玩了。

先让孩子接纳你,理解、尊重很必要。然后你在劝他学习,给他讲道理, 适当过渡,不能操之过急一定要渐渐的让他知道学习的好处, 当其取得一定的成绩的时候要适当的给予奖励,软硬兼施,