这首诗什么意思

这首什么意思。谢谢

全部回答

壶内藏宇宙,杯中叙春秋。 一壶天地,万物生机。 古今瑰宝,天下精华。 没什么特别意思吧,就一酒徒的说法而已!

就是说酒壶内就是又一个乾坤,喝酒是件好事。(酒鬼的胡言乱语,不得当真)。

其实就是酒鬼使用的一种神秘化的表述手法。说明醉酒的状态不是个中人所能体会的,是另一个世界的事情。壶应该是用东汉严君平的典故,他在洛阳市上算命为生,每天结束工作后就跳入一壶中,那里有另一个世界。这里是用来说明酒醉后人也会进入另一个外人不可知的境界,里面有各种奇妙的事物。