电信电话有那些新业务?

全部回答

      现在交换机都是程控交换机,可以开办诸多业务,如“闹钟服务”、“免干扰服务”、“热线服务”、“转移呼叫”、“遇忙回叫”、“缺席用户服务”、“追查恶意呼叫”、“三方通话”、“会议电话”、“呼出限制”、“来电显示”、“虚拟网电话”等。
     为适应竞争的市场,开通了IP电话业务,分为购买IP卡和记账式(不用IP卡,拨IP接入号后,以IP电话资费结算长途电话费,每月收取)两种。     电话用户可以开办拨号上网、ADSL非对称用户环路上网等接入互联网。
     开办800业务,即对方付费业务;开办声讯服务,如语音信箱等;在某些城市已能开办可视电话。

来电显示 遇忙回叫 叫醒(闹钟) 呼叫等待 转移呼叫 呼出加锁 免打扰 缩位拨号 会议电话 缺席服务 热线 寄存服务 恶意追踪

现在电信的业务没有什么新不新的了,因为电信使用的交换机无论是华为CC08还是中兴的交换机,它们的业务一般都是在后台已经固定好了,只不过在一般模拟用户接入的使用报装的时候给你一般默认配置,如果用户需要什么业务的话需要向电信营业厅申请,然后再有营业厅向电信的交换部门在后台给你使用的号码进行一些设置。

传统的程控新业务包括:呼叫转移、叫醒(闹钟)、三方会议通话、呼叫限制、来电显示、遇忙回叫、呼叫等待,等等 随着计算机技术在交换网中的大量应用,目前的交换网可以开放的新业务还包括:彩铃、一号通,等等 进一步技术的发展,未来的电话将朝着媒体流的趋势发展