深圳长城宽带网速为何这么慢?

  最近拉了长城宽带,6M。用起来的感觉颇有些失望。打开网页慢。下载更慢,下载速度从来就没超过250KB/s,而且刚开始下载时会出现较长时间的停滞状态。晚上看个视频还卡。唯一快的,是从国内网页上直接下载文件包,这时才可达到1M左右。可谁会没事整天就下载软件和文件包呢? 打长宽服务热线投诉了一次,服务态度很好,但是感觉公司的运营存在很多猫腻。
  我说在网上测试的速度不高,没超过2M,那边说网上的测速软件测试不准。要服务员过来测速,回复说是没办法测速。后来发现,长宽自己的网站 上提供有网速测试软件,测出的结果1300~6900Kbps不等,但是与相同测试软件的原本网站测出的速度又有较大出入。有时通过其它测速软件测得:上传速度达到3百多KB,下载速度却连100KB都不到。
   请教高手:这到底是何原因?按正常情况,6M的光缆怎么也不至于只有2M的网速啊。

全部回答

    我用的也是长城宽带。不过是在广州。4M的。还是分2个人合用的。迅雷下载速度是每秒1M 。 我不知道是快还是慢。感觉还没有发现卡的迹象。玩什么大型的游戏顺畅的很啊!除非是到了上网的高峰期,比如星期天晚上,那会有一些延迟的。
  不过我看了人家的电脑中国电信的,到了高峰期卡的更离谱。    不知道是不是你电脑的问题,下载个金山网测试试嘛,网上其他的网络测试软件感觉全是在胡扯。感觉你那6M的肯定有猫腻。
  是不是当初他们帮你接线的时候弄错了,说不定他们错把你的套餐弄成个2M的了?叫长城宽带的服务人员过来叫他们给个说法啊,不过网上关于长城宽带的评论真的不敢恭维,那是相当的垃圾······。