电子皮带秤如何选型和设计???

想要购买电子皮带秤,但是不知道该如何去选型?因为选型很重要,毕竟和后续的生产想关联,所以一定要慎重,有高手的帮忙指点一下把

全部回答

    机械设备不是一般的普通的商品,商品选错了,可以去退货,但是机械设备呢,在使用现场,发现电子皮带秤因设计选用不当而出现设备选型不合理、量程偏大或偏小、标定设施不完备等问题的情况也是常有的,这给使用部门造成很大的困难,所以正确地设计选用皮带秤是用好它的前提条件。
   “河南丰博自动化有限公司”来和大家一起分享如何选择最适合应用的电子皮带秤,需要考虑以下几个因素: 1、皮带秤预定的用途; 2、皮带秤要求的精确度; 3、皮带秤各组件部分的要求; 4、皮带输送机的状况; 5、皮带秤的标定和试验条件。
     电子皮带秤的用途大体可分为过程监控秤、配料秤又叫定量给料机、计量秤和贸易结算秤。过程监控秤主要用于工艺过程参数的监视,对计量精确度要求不Z里高;配料皮带秤主要用于定量给料或配比给料,对配料精确度和计量精确度都有一定的要求;计量秤用于企业重要原材料计量或企业内部的经济核算,对计量精确度要求最高。
    由此可见,皮带秤预定的用途大体也会确定了其要求的精确度,单在选型之前,任需提出确切的精确度要求。 机器的选型和设计要符合自己公司的实际情况,生产出来的产品才符合要求。