有人知道南华大学的国际经济与贸易系怎么样吗,考研情况怎么样吗谢谢赐教

有人知道南华大学的国际经济与贸易系怎么样吗,考研情况怎么样吗谢谢赐教我超过那里的线20多分,就是不知道那里怎么 样啊,不知道要不要复读啊, 有谁能指点迷津吗,非常感谢 啊

全部回答

    南华大学是2000年经国家教育部批准,由原中南工学院和原衡阳医学院合并组建,国防科学技术工业委员会与湖南省人民政府共建,以湖南省管理为主的,面向全国招生的多科性大学。2002年10月,经湖南省人民政府和中国核工业集团公司批准,中国核工业第六研究所并入南华大学, 核工业四一五医院划转为南华大学直属型附属医院。
    2004年7月8日,中国人民解放军海军与我校共同培养军队干部协议签字暨后备军官选拔培训基地授牌仪式在学校大会堂隆重举行,我校由此成为了湖南省第一所为海军培养国防生的高校。
   我建议你还是读吧,这是一个不错的学校,国际经济与贸易专业也有两个方面,贸易与金融,不错的。  其实我个人认为进什么样的大学读书都是一样的,关键是看学生的个人造化,大学里要学主要是学会学习,就是尽快掌握一套适用于自己的学习的方法,因为大学学习与中学学习是很不一样的,中学几乎就是应试教育,学的就是怎么考高分,大学里学那是为了将来的工作事业为学,就不能够等靠老师来灌输了。
     国际经济与贸易专业是一很成型的专业,到哪个学校无非都是要学这几门专业课程:国际贸易 中国对外贸易 国际金融 国际贸易实物 国际市场营销 外贸英语函电 外贸单证 国际贸易结算等,你把 这几门课程学好,再加上英语,一定要口语流利,那么找这方面的工作是没问题的,尤其是在广东江浙等沿海城市。
     再说如果复读一年地话,你的就学成本又要高了很多,一年以后还是个未知数,为什么要无端增加家庭的负担呢,做父母的虽然不会说什么,但做为子女应该要会为家里考虑。所以如果能到南华大学去读国际贸易的话,我作为一名国际贸易方向的专业教师,还是建议你读,本来是想让你来我的学校读的,但我的学校档次太低,就不委屈你了。
     祝你学业有成。