社会保险增员怎么办理?

参保地区:北京朝阳社保办理方式:社保网上申报咨询内容:1、新增社保人员(新参保),如果系统反馈通过之后,是否需要去社保中心上交资料。2、已参保人员变更地址和联系方式,是否需要去社保中心上交资料。

全部回答

都需要到社保机构办理相关的手续的。

    申报五险新参统的人员,五险均导入成功后,参保单位从网上打印《北京市社会保险个人信息登记表》、《北京市社会保险参保人员增加表》一式两份,并携带相关资料到所属社保经办机构办理参保手续。
   相关资料包括:户口簿、身份证的复印件;新参加工作和其他新参统的还需携带《招工表》或《劳动合同书》、《商调函》;外埠参统人员参加生育保险的还需提供《北京市工作居住证》原件及复印件;复员转业军人还需携带《复员转业通知书》或《复员证》、《转业证》;外省市(行业统筹、军队)调入还需携带《转移单》。
    参加医疗保险的还须按规定携带两张一寸照片。 通过网上申报系统进行职工新参统增加的单位,在办理完医疗保险参保手续后再办理四险的审核增加。 参保单位应依据网上申报系统反馈的办理职工登记成功信息,打印《北京市社会保险个人信息登记表》、《北京市社会保险参保人员增加表》并盖章,同时连同其他相关材料留存备查。
     特别提示: ※单位在办理人员增加业务前可先查询该人员缴费状态确认是否符合办理条件。 ※当月导入成功符合新参统条件的人员,如当月未到所属社保经办机构提交新参统表格及相关材料并办理审核的,则当月新参统职工未增加。
   个人信息变更 1。参保单位可以通过网上申报系统办理的个人信息变更内容包括: 文化程度、居住地(联系)地址、居住地(联系)邮政编码、选择邮寄社会保险对账单地址、个人身份、户口所在地地址、户口所在地邮政编码、参保人联系电话、参保人员手机、联系人姓名、联系人电话、联系人EMAIL地址。
     2。参保单位在办理变更业务成功后,打印《北京市社会保险个人信息变更登记表》,并盖章留存备查。 特别提示:除上述变更信息外,其他项目的单位及个人信息变更仍需到社保经办机构办理。