请问单相交流异步电动机只带运行电容没有启动电容,它的启动方法是什么?

请问单相交流异步电动机只带运行电容没有启动电容,它的启动方法是什么?是用什么东西启动单相交流请问单相交流异步电动机只带运行电容没有启动电容,它的启动方法是什么?是用什么东西启动单相交流异步电动机只带运行电容没有启动电容的呢?

全部回答

你好: ——★单相电容交流异步电动机的运行电容器,是建立旋转磁场的必要部件。一般情况下,【小容量单相电容交流异步电动机】的运行电容足以使电机启动、运转的,而且成本相对较低。如家用空调电容电机等;可以说,运行电容起到了启动电容的作用。

带附加启动绕组

    单相电机有罩极式电机,不需要启动电容。   在单相电动机中,产生旋转磁场的另一种方法称为罩极法,又称单相罩极式电动机。此种电动机定子做成凸极式的,有两极和四极两种。
  每个磁极在1/3--1/4全极面处开有小槽,把磁极分成两个部分,在小的部分上套装上一个短路铜环,好象把这部分磁极罩起来一样,所以叫罩极式电动机。    单相绕组套装在整个磁极上,每个极的线圈是串联的,连接时必须使其产生的极性依次按N、S、N、S排列。
  当定子绕组通电后,在磁极中产生主磁通,根据楞次定律,其中穿过短路铜环的主磁通在铜环内产生一个在相位上滞后90度的感应电流,此电流产生的磁通在相位上也滞后于主磁通,它的作用与电容式电动机的起动绕组相当,从而产生旋转磁场使电动机转动起来。

楼上回答很正确。