将人小肠绒毛上皮细胞和人成熟红细胞的膜蛋白提取出来

  将人小肠绒毛上皮细胞和人成熟红细胞的膜蛋白提取出来,通过电泳法对其进行分离和比较,发现人成熟红细胞 将人小肠绒毛上皮细胞和人成熟红细胞的膜蛋白提取出来,通过电泳法对其进行分离和比较,发现人成熟红细胞膜上具有的蛋白质,小肠上皮细胞全都有,但是小肠绒毛上皮的膜蛋白在红细胞膜上却不一定存在。
  结合学过知识判断,以下说法正确的是 膜蛋白含量不同只是基因选择性表达的缘故,两种细胞含有的DNA还是一样的 小肠绒毛上皮细胞能完成红细胞的所有功能 小肠绒毛上皮细胞可以通过协助扩散吸收葡萄糖 根据资料,红细胞膜上蛋白质种类少、数量多,这是与运输功能相适应。

全部回答

小肠绒毛上皮细胞可以通过协助扩散吸收葡萄糖 这是可以的,当小肠内的葡萄糖浓度大于血糖浓度时,就是协助扩散。

红细胞膜上蛋白质种类少、数量多,这是与运输功能相适应。