excel 2003如何设置密码

如何在excel 2003中设置密码,也就是在打开EXCEL时用密码才能打开。

全部回答

    1。 打开需要加密的Excel2003文档,点击左上角的Office标识,在弹出的对话框中选择“另存为”,或者直接使用快捷键“F12”调出对应窗口; 2。 在弹出的另存为窗口左下角,找到“工具”选项。
  注意这里是关键,点击它,在弹出的窗口中,选择“常规选项”,在弹出的对话窗口中,就可以对该Excel文档进行密码设置; 3。   密码设置分为“打开权限密码”、“修改权限密码”以及“建议只读” 。
  建议先勾寻生成备份文件”,以保证文件数据安全。如果不禁止其他人打开该Excel文档,可以不设置“打开权限密码”,直接在“修改权限密码”处设置密码即可,如果要将该文档设置为只读,则需要勾寻建议只读”。

工具-保护-保护工作薄-在里面选定你要的选项,按照提示操作即可