win7 程序 默认打开方式 急急急!!!!

  我的3Dmax2010 默认打开方式不知道怎么的,误点变成了其他的程序打开方式了。我点击右键-设置默认的到3Dmax的启动项打开方式,可是图标始终是其他程序的,没有反应,设置不了。 我重新卸载了再安装3Dmax仍然是这样。但扩展名没有变,还是“Max”。 (今早我因为安装了一个新版本3Dmax2011,它覆盖了原来2010的打开方式!之后我又把新版本卸载了)现在好麻烦,只有把这个文件拖到MAX的快捷图标上或者进入MAX后导入才能打开此文件了。
   直接双击是启动的其他的程序! 。

全部回答

试一试吧: 打开资源管理器,进入“Program Files”,在MAX程序的目录下,找到打开这个程序的文件,右键单击这个文件名,选“发送到桌面快捷方式”,这样就在桌面上有一个快捷方式,可以直接双击运行了。

你在开始菜单中找默认程序,然后选择更改文件关联的链接,在这儿找到相应的扩展名,然后更改打开方式,选择3DMAX2010。