华硕

电脑用正常的程序关机,强制关机就可以是什么原因,

全部回答

    这是关机时出现死机了,如果不经常出现,直接按关机按钮关机就是了。如果经常发生,可以测试一下CPU的温度是否过高,如果高清一下灰。一般玩游戏或操作时间过长会出现关机死机,如果是这样就按关机按钮关机。
  另外就是出故障前下载了什么软件、插件、升级了补丁没有,如果有将它们全部卸载试试。  还是不行,下载Win清理助手查杀一下木马,还原一下系统或重装(另外是否升级了硬件或硬件是否出现了问题)。
   使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
     如果暂时无法解决关机的问题,这样关机。右击任务栏选/任务管理器,按住Ctrl键不动,在用鼠标点击任务管理器页面上的“关机”/“关闭”这时在松开按Ctrl键的手就可以等待关机了。

正常关机不会对系统和硬盘造成伤害,而强制关机往往是发生在电脑完全失去响应,甚至到达死机的地步时才不得已而为之,还有就是笔记本电脑进水了,这时只能是赶紧拔电源强制关机,否则对电脑造成的伤害更大。

还真听不懂,不过一般没事的

没看明白你的问题