上课怎样不瞌睡

我是一名高三的学生,每天晚上11.30睡,早上5.45起,上课时,太瞌睡了。为了避免上课睡觉,我在课堂上都是和老师一起说,可是就这样,我闭着眼也能说,而且睁开眼时也知道老师讲啥,就是这种感觉太怪了。同志们,我该咋办呢?

全部回答

两个建议: 1.要有足够的睡眠时间(早上起得稍早了些); 2.特别是早上要吃饱喝足。 给你一个食谱: 早上:一个鸡蛋,1两肉,1至2两米饭,一点小菜,牛奶或豆浆一杯,不要在外面吃,这就要辛苦你的家长了。 中午,晚饭尽情的吃,不要挑食。 可以试一段时间,看一看精神状态如何。 好多人听此法,都有效果。

身体方面是一个原因,平时要注重锻炼,把握好体育课和做操的机会,心理上的因素也是存在的,临近高考压力大,容易紧张,在各方面的压迫下就会导致疲劳,要注重调节自己的心情哦~这是很重要滴~对付打瞌睡有个小妙招,课间在桌子上趴个五分钟,一切都不要去管,很有效的,时间虽然短,但是效果真的不错,特别是中午时间较长的时候,睡上半个小时,顶呱呱~祝你高考顺利哦~加油~

坚持下去 想想自己的梦想与未来 咬咬牙 就好了

中午要休息一会儿,睡不上半小时也要睡十分钟。上课的时候为防止睡觉,可以在困的时候让臀部尽量不接触座位,这样两腿用力,很累,不容易困;另一方法,可以在困时吃块糖或者嚼点别的东西来转移注意力。

上高三不瞌睡是不可能的,但可以采取一定的措施减弱这样的状况:比如中午可以闭目休息10-20分钟,能大大缓解瞌睡。

只是机械的跟着老师说是不顶用的!关键是跟着老师的思路走,带着对问题的好奇与寻求答案的欲望去跟着老师走,心里时刻想着自己想从老师那里寻找什么,有这个状态去学习即使睡眠不足也不会在上课是瞌睡,顶多在下课时特别瞌睡! 我是过来人,这招很有用的!