关于月/日复利计算的方法..

例如:A企业向B企业借款,采用复利计算方式,约定年利润10%,无借款期限限制。假若A企业向B企业的借款时间是5年3个月6日,一次性还清本息的计算:第一步:5年的本利:X*(1+10%)^5=Y第二步:3个月6日的本利:Y*(1+10%)^96/360=应还出借方本息..请问,我这样的计算方法对吗?还有,一般银行计一年的天数为360日,如果是企业间的借款,前亦没有约定,按常规,是不是和银行的一样呢?

全部回答

不确定,但是倾向于楼主的做法,楼上的做法比较恐怖啊

第二步应该是先算日利率r=10%/360 Y*(1+r)^96=应还出借方本息 企业间的借款一般会有约定的吧、一般会比银行利息高的