使用电磁炉对人体的影响大吗?

朋友说,使用电磁炉干净、快捷。我想购卖一台,但我在报纸上介绍说,电磁炉的辐射对人体有影响,不知道使用它到底是好还是不好,有女士们朋友可以告诉我?谢谢!

全部回答

  电磁炉是有辐射的,几乎每个家用电器都有辐射的(电脑也比较大),但对人体的伤害是很有限的,可以忽略不计。 对于电磁炉的实用性,我个人感觉目前还不能完全取代煤气灶,只能是补充,而不能替代,原因主要有以下几点: 1、绝大多数电磁炉陶瓷发热板都是平板,普通大众炒菜不习惯。

   2、电磁炉对于使用容器是有选择的,一般家庭以前的炊具很多都要淘汰。 3、目前大众的厨房装修没有考虑用电磁炉烧饭带来的油烟问题。 不管怎么说,电磁炉的优点还是比较明显的,使用它会给你的家居生活带来很多便利!。

不大!有一点辐射!

电磁炉优点很多,推荐使用。 基于电磁炉的原理,确实会对人体的微电循环产生影响。 不过只要在它工作时不靠的太近就没太大危害,而且你用的锅已经帮你阻隔了大量的磁场了。(严格说,我这样说不对,但你可以这样理解) 我个人觉得使用手机危害要比电磁炉大的多。 P。S。我是个男的。