我想知道保龄球有几种打法?

全部回答

大体上分为直线和曲线,直线有份平行旋转的直线(飞碟)和普通直线,曲线可分为三种分别是转拉、直拉和塌腕拨球。

    直球:一般初?W者必?先?闹鼻?W起,??如何控制球的?L?樱值?[?优c身體的?f調性。選?襁m合的球重很重要。 曲球:又有大曲球與小曲球之分,在?H上很多精英選手比?都是?裼么笄颍蛑囟际?5-16磅,?名思義球出手之後大曲球是初段以直?前進,因利用到中指與食指之第一關?出手後的勾?恿α浚虻闹匦某尸F?绒D,而使得前進一段距離之後即呈一曲?弧度撞?羟蚱浚?牧??,但受到球道上的油面因素較大。
    小曲球是曲?弧度較小的一種打法,?可分正小曲與反手小曲。
     飛碟球:利用球重約11-12磅最佳,球出手後成三階段的旋轉,出手?r球成4-10點?方向旋轉,中段成平轉,後段成2-8點?方向旋轉撞?羟蚱浚伙w碟球?K不是成直?前進,它因?榍蛑匦男D的?化,在撞?羟蚱壳?移?右手出手者),破?牧??又不?艿角虻郎嫌秃癖〉奶笥绊?,很適合?|方人的體型。

直线球、弧线球、飞碟球。

目前比较普遍的打法为直线、飞碟和弧线,初学者最好先从直线开始。 从球出手到击中球瓶的这段距离,球都成为一条直线前进,也就是朝目标瓶位直线滚过去的球。 飞碟也称陀螺,球走直线,带有自转,触瓶时带动球瓶旋转,杀伤力较大。 弧线是指球进入球道后以弧线的运动轨迹前进。